社区应用最新帖子精华区社区服务会员列表统计排行银行
主题 : 宏海法师讲述《弥陀要解》重要开示:为什么往生心就是无上菩提心?为什么深信发愿之心就是无上菩提心?
abc41离线
佐钦大圆满寺,吉祥虾扎寺-护法居士
级别: 管理员
显示用户信息 
0 发表于: 06-14  

宏海法师讲述《弥陀要解》重要开示:为什么往生心就是无上菩提心?为什么深信发愿之心就是无上菩提心?

管理提醒: 本帖被 abc41 执行取消置顶操作(2021-06-14)
宏海法师讲述《弥陀要解》重要开示:为什么往生心就是无上菩提心?为什么深信发愿之心就是无上菩提心?
新浪视频链接:https://weibo.com/tv/show/1034:4647957719613528?from=old_pc_videoshow

“深信发愿,即无上菩提,合此信愿,的为净土指南。”哎呀,我就悟这个法就悟了很久,说为什么就往生心就是无上菩提心?为什么信愿心就是无上菩提心?真的是阿弥陀佛加持,有一天突然我就发现了,真的往生心才叫做真正的自利利他心。为什么这么说呢,深信就是自利。那么利他是怎么利的,这个净土法门的利他,真的跟我们通途的利他不一样,通途的利他是要你自己修行,然后带动别人修行。净土法门的利他是什么呢,配合着阿弥陀佛的大愿,把自己管好,就等于度一切众生。这个妙妙在哪里呢,你看,深信叫自利,大愿叫利他,以自为他,供养诸位法师。

什么叫做以自为他呢,就是说,大家都听到净土法门了,那么阿弥陀佛的意思是说,大家都往生西方,那么你只要把自己管好,不要管别人哦,把自己管好,每个人都把自己管好,每个人就是自,全是他,因为就这么多众生,所以人人皆往生,彻底满了阿弥陀佛自利度他的全体大愿,这就叫无上菩提。我们配合弥陀愿力,当体就是无上菩提。怕就怕你在其中捣乱,不依教奉行,不随顺佛的教法,看上去要度他,实际上是添乱,为什么,因为自己还在这儿。所以很多浅见的人都以为,说净土法门就是自顾自,你光管自己往生,那这么多众生怎么办呀?很多大祖师都是刚开始发愿要生生世世,说的宁愿在这五浊恶世度众生,绝不去莲胞里面享清福,结果最后一病就病得没话可说了。业风一吹,吹不出去呀。所以说“合此信愿,的为净土指南”。大家要知道,信愿是净土的根本方向,是决定成就的资本。




图片:0.jpg
====================
念佛求往生,念佛成佛!沟通从念佛开始!微信:abcabcabc33  【佐钦虾扎佛事登记微店】
https://shop90341245.m.youzan.com/wscshop/showcase/homepage?kdt_id=90149077
描述
快速回复

验证问题:
3+5=?,请输入中文答案 正确答案:八
按"Ctrl+Enter"直接提交
上一个下一个