社区应用最新帖子精华区社区服务会员列表统计排行银行
主题 : 得诸佛菩萨加持【四皈依一百万遍功德】密宗根本大咒/消违缘灾难/增长福报智慧
abc41在线
佐钦大圆满寺,吉祥虾扎寺-护法居士
级别: 管理员
显示用户信息 
0 发表于: 04-02  

得诸佛菩萨加持【四皈依一百万遍功德】密宗根本大咒/消违缘灾难/增长福报智慧

得诸佛菩萨加持【四皈依一百万遍功德】密宗根本大咒/消违缘灾难/增长福报智慧

【佐钦虾扎佛事登记微店】
https://weidian.com/?userid=501575249
登记微店由大堪布色俄仁波切亲自授权。念经火供/供僧之双重功德,欢迎随喜,恳请及时收藏,以备不时之需,欢迎转发!
佛事登记负责义工:梁业东(联系微信13828430202)    

四皈依文(国语注音和中文译义):
喇嘛拉迦森切喔,(皈依金刚上师)
四皈依真言
四皈依真言
桑结拉迦森切喔,(皈依佛)丘拉迦森切喔,(皈依法)根灯拉迦森切喔。 (皈依僧)
秋央珠扎活佛解释是:皈依上师、皈依佛、皈依法、皈依僧.这就是金刚乘四皈依之意。密乘重视传承,上师乃十方三世一切诸佛菩萨之总集。上师的身口意就代表佛法僧。故上师为修持密法成就之根本。此咒为密宗根本大咒,具有无量不可思议功德。
上师仁波切常云(晋美图丹春雷花桑布仁波切),持此咒可消灾免难,增长福报,获得上师本尊及众多佛菩萨的加持护佑,并可生世不离上师三宝。密宗的一切成就,皆基于此。故我及我的上师们,都曾持此咒达百万以上。上师亦如是教导我,必须先学四皈依法,虔诚持诵四皈依咒一百万遍。则修持过程中,许多违缘及修行过程中的障碍都会变成顺缘,并使菩提心等善法越来越增上,今生再不会出现任何不愉快之事,并且一切所欲会如愿以偿,会得到许多护法神的护持,诸多魔障鬼神也不能靠近。如 《日藏经》 云:有情谁人皈依佛,俱胝魔众不能害,纵破戒律心散乱,彼亦定能趋涅槃。
如果从内心深处皈依上师三宝,并不断的念诵祈祷,则今生可遣除一切损害,来世将获得解脱等不共的成
就,即如此,皈依具有无量的功德,所以应当勤奋修持,一切正法之根本——四皈依。略述几句,以资征见。愿增上吉祥!

诺那活佛答:简单解释,就是皈依喇嘛、皈依佛、皈依法、皈
四皈依
四皈依
依僧。
问:「四皈依咒」之功德如何?敬求开示。
答:「四皈依咒」为学密人根本大咒,有无量不可思议功德。我讲个故 事汝听:往年西藏有某信佛人,他常持此咒。与他同住之人有许多 不信佛者,暗中商议设法陷害他。但西藏法律,杀人是犯大法,所 以他们商议暗害不明害之法。彼时适某山有母老虎生产小虎。老虎 洞在悬岩绝壁,人迹不能到之地方。洞上面适有一株古树,树根生 在石岩内,树干横斜在外边。如上树能向下看见老虎洞。某日,那 些不信佛人往邀某信佛人,说:「某处有只大虎,正生产小虎。我 们都看过,汝亦去看看。」那人不知是计,欣然同往。其实他们早 用锯将树干锯得很深,只要爬上树,就要折断。他们同到树前,一 致怂恿他爬上树去看老虎。他上树后,那被锯之树,加以人之重量, 树干忽然折断,连人带树跌下老虎洞里去。那时母老虎正出洞打食, 只小虎在洞里。他心想我已身在虎穴,四面悬岩,又无路可走,只 得待老虎回洞吃他。并一心念「四皈依咒」。忽然「呼!」的一阵 风响,母老虎衔著野兽回洞。他更怕得厉害,紧闭两眼,随他吃。 老虎初见人时,发出凶恶要吃人样子。再过一回,渐渐不凶恶,将 打来之野兽,去喂小虎。到第二天,老虎又出洞打食。回来,看看 那虎,不像昨天那样凶恶。他仍然念咒,并且心里说:「昨天、今 天,老虎因为打著野兽,所以不吃我。一定是待那天打不著食时, 再 来吃我。」到第三天,老虎又出洞打食。回来,并将吃余之兽 肉,用脚送一块给他吃。以后人与虎日见亲睦。到第四、第五天, 亦送兽肉给他吃,因此未至饿死。某日母老虎又要出洞打食,伏在 他身边,用尾巴轻轻打他,虎意是要他骑在背上。他当时明白虎意, 就骑上虎背,两手抚住项毛,老虎「呼!」的一声,将他驮出洞来, 平安回到家中。那些不信佛人,忽然见他回家,甚为惊讶。他把经 过情形向大众说明。如是那些不信佛之人,从此都很信佛。

莲花生大师也曾说:“一切法皆纳于皈依中,邪见者不知。”
皈依是一种决心,其目的是依靠上师三宝,令一切众生都能成佛。
祈请与皈依是每天必修的内容,它是修行道路的基石,如果我们对上师三宝没有虔诚的净信,便无法在成佛的道路上继续前进。无论修小乘、大乘或金刚乘,如果不皈依,则是犯了一项严重的错误。所以,要每天以发自内心的虔信祈祷,来加强我们皈依的愿望,观想在上师三宝的加持下,所有的痛苦、危难、恐惧都得以消除。
过去,西藏有一位大堪布,虔诚的信徒供养了他许多财物,但他已放弃了对世俗的执著,因此对这些财物很随意的四处放置。一个小偷悄悄地进入他的佛堂里偷了许多东西,堪布的智慧觉察到了这件事,他当场抓住了小偷,并决定为这个罪业深重的小偷消除业障。堪布一只手掐住小偷的后颈,一只手拿着一本经书敲打小偷的头,并反复念着皈依咒,“那摩咕汝贝,那摩布达呀,那摩达摩呀,那摩桑嘎呀。”除此之外,不说别的话。这样一段时间之后,他就把小偷放了。望着小偷逃窜的背影,堪布为他祈祷:“我已经完全舍弃世间的一切贪执,愿你也能舍弃一切恶行。”
当天晚上,小偷在一座桥下过夜,他想着白天人格与自尊所受的伤害,心中的怨气难以平息,久久不能入眠。半夜,在半梦半醒之中,发现四周到处是恐怖的恶魔正准备攻击他,他惊恐万分!脑子一片空白,束手无策。突然脑子里闪过白天堪布打他的时候念的皈依咒,他立刻大声地喊:“那摩古汝别,那摩布达雅,那摩达摩雅,那摩桑嘎雅。”就象抓到一根救命稻草似地反复大声祈祷,他惊奇的发现四周的恶魔在皈依咒的力量下不断逃散而去。
从此,他对堪布及佛法生出了不可动摇的信心,后来成为堪布的一名出色弟子。当然,皈依咒也成为他的主要修行项目。讲这个故事是让我们能了解,依靠对上师三宝的虔诚与皈依,必定能消除不善的业障,并能调服邪恶的力量,为自己的身心带来快乐与清净。
空行母益喜措嘉曾向莲师请问了皈依法要,莲师亲口宣说了皈依的各个细节,然后由佛母记录并伏藏起来以利后世众生。此法后来由莲师化身的大成就者开取出来流通。里面已将皈依的种类、意义、方法、功德等等说得很详尽,无论任何教派,任何上师所说的皈依,都应与之相符,因为莲师是十方三世诸佛的总集化现,他所说的法,即是一切佛所说。
====================
念佛求往生,念佛成佛!沟通从念佛开始!我的QQ:153123156    微信:13828430202  飞信:670234354   腾讯微博:http://t.qq.com/abcabcabc41
描述
快速回复

验证问题:
4+5=?,请输入中文答案 正确答案:九
按"Ctrl+Enter"直接提交
上一个下一个